• sda

• 안녕하세요, 지난주에 처음으로 남편과 함께 문화센터 산모교실에 다녀왔습니다. 모유수유성공교실이었는데요, 너무 감사드려서 글 올려요^^ 이제 6개월이 지나고 있는데 주변에서 모유수유의 어려움과 고통을 자주 들어서 그런지 벌써부터 걱정이 되더라고요. 특히 저는 친정엄마도 모유를 잘 먹이지 못했다고 하셔서 더더욱 걱정이었거든요. 그런데 신생아실 간호사 강사님께서 정말 자세히 설명해 주셔서 감사하단 말씀 드리고 싶어요. 남편들다 다 동반하셔서 처음 본 화면이 > 칭찬해주세요

본문 바로가기 하단 바로가기
    예약/상담 : 031.725.8500

칭찬해주세요 소통/소식 소통마당 칭찬해주세요

칭찬해주세요

2012.02.08 야*
    안녕하세요, 지난주에 처음으로 남편과 함께 문화센터 산모교실에 다녀왔습니다. 모유수유성공교실이었는데요, 너무 감사드려서 글 올려요^^ 이제 6개월이 지나고 있는데 주변에서 모유수유의 어려움과 고통을 자주 들어서 그런지 벌써부터 걱정이 되더라고요. 특히 저는 친정엄마도 모유를 잘 먹이지 못했다고 하셔서 더더욱 걱정이었거든요. 그런데 신생아실 간호사 강사님께서 정말 자세히 설명해 주셔서 감사하단 말씀 드리고 싶어요. 남편들다 다 동반하셔서 처음 본 화면이 다소 부끄럽고 충격적일수 있는데^^ 진지하고 차분하게 설명해주셔서 귀에 쏙쏙 몰입해서 경청했습니다. 마지막에 질문을 드릴 때에도 형식적으로 답변하지 않으시고, 걱정하지 말라면서 수유에 성공할 수 있다고 격려해주셔서 정말 큰 힘이 되었습니다. 남편도 이런 강의가 무료냐면서 놀라더라고요. 병원에서 주최하는 다른 산모교실 및 문화센터 강좌들도 믿고 청취할 생각입니다. 제 꿈인 완모(완전 모유수유ㅎㅎ)에 힘을 실어 주셔서 감사합니다^^ 모우수유가 걱정이신 분들!! 꼭 강의 들어보세요^^~~

안녕하세요 야꼬님^^ 우리 분당제일여성병원 문화센터 산모교실에 참여해 주셨군요~ 야꼬님이 저희 문화센터에 많은 관심 가져주시고, 참여 해주셔서 저희도 더 힘이난답니다!  완모 하시는 데에 저희 산모교실이 많은 도움 되었으면 좋겠구요, 앞으로도 저희 병원에 많은 관심 부탁드리고, 부디 완모에 성공 하시길 기원합니다^^*

대표: 한성식    사업자 등록번호: 129-19-72471
    대표 전화: 031-725-8500
    야간분만 및 응급환자 직통전화: 031-725-8530
    주소: 경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (서현역 5번출구)
    이메일: bd@bundangcheil.com